Реализация медицинского оборудования без НДС в комплекте с реагентами с НДС

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Реализация медицинского оборудования без НДС в комплекте с реагентами с НДС

ТОО на ОУР, плательщик НДС. Основной вид деятельности - оптовая торговля изделиями медицинского назначения, мед.оборудования. Наше ТОО заключило Договор о гос.закупках с Гос.Мед.Предприятием. Согласно договора мы должны произвести реализацию медицинского оборудования в комплекте с реагентами без НДС. Оборудование с реагентами закупалось в Германии. Мед.оборудование и часть реагентов освобождены от НДС и прошли растаможку без НДС. А часть реагентов не освобождены от НДС, соответственно мы оплатили НДС. Теперь нам нужно сделать комплектацию оборудования с реагентами и реализовать одним наименованием (мед.оборудование) без НДС.
Как правильно произвести комплектацию товара, какими проводками? И что делать с НДС, уплаченным и взятым в зачет? Как его откорректировать?

Ответ:
Нормативная база.

Положения НК  
Согласно ст. 258 НК налог на добавленную стоимость, ранее отнесенный в зачет, подлежит исключению из зачета в следующих случаях:
    1) по товарам, работам, услугам, использованным не в целях облагаемого оборота, за исключением использованных для целей необлагаемого оборота, в связи с наличием которого налогоплательщиком применен пропорциональный...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку