Как отозвать СНТ, если она подтверждена нами и товар попал на «Виртуальный склад»?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как отозвать СНТ, если она подтверждена нами и товар попал на «Виртуальный склад»?

Наша компания ежедневно закупает автозапчасти из РФ (импорт). Зачастую товар приходит бракованный, и мы оформляем возврат поставщику. Далее пошагово описываем ситуацию. 1. Оформили СНТ на приход товара, отправили на сайт ИС ЭСФ. 2. Товар доставлен на склад с сопроводительными документами (импорт из РФ, несколько сотен позиций). 3. Сдали 328.00 форму в Управление госдоходов. 4. Сопоставили СНТ и 328.00 форму в программе 1-С и отправили на сайт ИС ЭСФ, для того чтобы товар появился на «Виртуальном складе». 5.Реализуем товар покупателям РК, в ЭСФ указываем источник происхождения из 328.00 формы. 6. Зачастую в компанию обращаются покупатели с заявлениями, что товар оказался бракованным. Компания подаёт рекламацию поставщику, после одобрения поставщик высылает корректировочный счёт-фактуру (это занимает от 1 недели до 2 месяцев и более) 7. На основании корректировочного счёта-фактуры в программе 1-С делаем возврат товара, отзываем ранее сданную 328.00 форму и сдаём заново. ВОЗНИКАЕТ РЯД ВОПРОСОВ: 1. Как отозвать СНТ, если она подтверждена нами и товар попал на «Виртуальный склад»? 2. Существует ли срок возврата СНТ? 3. Как будет происходить сопоставление новой 328.00 формы с СНТ, будет ли это давать новый приход товаров на «Виртуальный склад», так как фактически весь товар по приходу был ранее продан и возврат произошёл только по одной позиции? 4.Нужно что-то делать с ранее отправленной реализацией по старому источнику происхождения из 328.00 формы?




Ответ:

СНТ на возврат оформляется на основании первичной, первичной импортной или исправленной СНТ, зарегистрированной в ИС ЭСФ в статусе «Подтвержденный», а для СНТ с отметкой 8.1 «Экспорт» в статусе «Непросмотренный» или «Подтвержденный инспектором ОГД».

СНТ на возврат может быть создана получателем, при возврате ранее экспортированного товара. Отметка в СНТ «Возврат товара,...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку