Жители Астаны накануне саммита ОБСЕ будут работать без выходных девять дней

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Жители Астаны накануне саммита ОБСЕ будут работать без выходных девять дней

Выходные дни для жителей Астаны будут перенесены с субботы, 27 ноября, и воскресенья, 28 ноября, на среду и четверг - 1-2 декабря 2010 года

Жители Астаны накануне саммита ОБСЕ будут работать без выходных девять дней, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Выходные дни для жителей Астаны будут перенесены с субботы, 27 ноября, и воскресенья, 28 ноября, на среду и четверг - 1-2 декабря 2010 года - на основании не Указа, а решения маслихата (города Астаны) от 22 сентября 2010 года", - пишет аким города в своем блоге.

Саммит ОБСЕ пройдет в Астане в первых числах декабря. На сегодняшний день участие в нем подтвердили более 40 глав государств и правительств мира.

Ранее сообщалось, что Астанинские школьники будут отдыхать в период проведения Саммита ОБСЕ за счет сокращения ноябрьских каникул. Так, в общеобразовательных и частных школах 5-7 ноября объявлены днями отдыха, а 8-12 ноября - учебными.

В связи с тем, что до саммита остался месяц, столичный акимат предпринимает много мер связанных с безопасностью. В Астане перед саммитом взяли на учет "подозрительных лиц". За время оперативных мероприятий проверено более 960 лиц, на учет поставлено 109.

Помимо этого, в городе приостановлена регистрация иногородних машин. По информации комитета дорожной полиции (КДП) МВД Казахстана, дорожная полиция Астаны усилила проверку автомашин. Ранее сообщалось, что эксплуатация автомашин с иногородними номерами в дни проведения саммита будет запрещена, однако эту информацию опроверг замглавы комитета КДП Кабылжан Майтыбаев.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Рассказать друзьям:

Возврат к списку