Запрет на необоснованные проверки бизнеса

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Запрет на необоснованные проверки бизнеса

Руководители правоохранительных органов должны установить запрет на необоснованные проверки бизнеса.  Такое поручение руководителям МВД, Генеральной прокуратуры, финансовой полиции дал Президент РК Нурсултан Назарбаев

Руководители правоохранительных органов должны установить запрет на необоснованные проверки бизнеса.  Такое поручение руководителям МВД, Генеральной прокуратуры, финансовой полиции дал Президент РК Нурсултан Назарбаев на церемонии вручения премий «Алтын сапа» и «Парыз» в Центральном концертном зале «Казахстан» в Астане.

«Бизнес опасается брать бюджетные деньги. Говорят, замучают сразу проверками. Поэтому на программу «Дорожная карта бизнеса» Правительство должно выдавать деньги бизнесменам через банки», - сказал Президент.

Он отметил, что правоохранительные органы не должны беспокоить бизнес проверками, потому что за деньги, выданные бизнесменам, отвечают банки. По его словам, на специальный сайт «Президентская защита бизнеса» за 10 месяцев с момента его создания поступило 2 тысячи обращений, из которых 960 - это жалобы на действия контрольно-проверяющих государственных органов.

«По моему поручению, естественно, все эти обращения взяты на жесткий контроль. По ним приняты соответствующие меры. Например, за незаконное вмешательство в дела бизнеса - а это надо считать рейдерством - были освобождены от занимаемых должностей 24 работника правоохранительных органов», - сообщил Н.Назарбаев.

Обращаясь к руководителям правоохранительных органов, Президент напомнил, что их ведомства должны работать только по фактам совершенных правонарушений. Он поручил руководителям установить для своих подчиненных запрет на проверки и посещения предприятий без соответствующих оснований. С теми, кто злоупотребляет служебными полномочиями, Президент пообещал разобраться персонально.

Источник: КАЗИНФОРМ


Рассказать друзьям:

Возврат к списку