Введение моратория на проверку МСБ в Казахстане приведет к новым методам регулирования субъектов предпринимательства

2224
Введение моратория на проверку МСБ в Казахстане приведет к новым методам регулирования предпринимательства, сообщил  на брифинге СЦК вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Сагадиев.

"Мораторий на МСБ - это очень хорошая мера для того, чтобы ослабить административный прессинг, если таковой был. Он с какой целью был введен - чтобы в этот промежуток времени были разработаны новые правила проверки субъектов малого и среднего бизнеса. Сам мораторий медленно перейдет в новые методы регулирования и администрирования МСБ в Казахстане. Мы очень положительно оцениваем это", - сказал Е.Сагадиев.

Как добавил вице-министр национальной экономики РК Кайырбек Ускенбаев, данные меры будут подкреплены законодательно.

"Данный законопроект сейчас находится в Мажилисе. Называется "К кардинальным мерам по реформированию управления МСБ". Туда внесено очень много изменений, практически по всем госорганам, нормативно-правовым актам", - резюмировал он.

27 февраля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ и объявил мораторий на проведение проверок субъектов МСБ.

По его словам, будет отменена практика плановых проверок. "Государственными органами по согласованию с моей Администрацией будет разработана объективная, соответствующая мировым стандартам система определения проверок. Согласно этой системе, с 1 января 2015 года проверкам будут подвергаться только те предприниматели, у которых действительно высокая вероятность нарушения законодательства. Если предприниматель выполняет все требования закона, проверяющие органы не должны приходить к нему вообще", - заявил Н.Назарбаев на расширенном заседании Правительства в феврале текущего года.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

Что делать бухгалтеру в…МАЕ
Главные новости