Второй девальвации в Казахстане не будет

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Второй девальвации в Казахстане не будет

Второй девальвации в Казахстане не будет, заявил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов в ходе выступления на брифинге Службы центральных коммуникаций.

«К сожалению, провокаторы говорят, что нельзя верить, что скоро будет вторая девальвация. Многие обменные пункты вчера задирали цену до 200-215 тенге. Никакой повторной девальвации не будет. Тот задел прочности, который создан, у нас есть силы и средства, чтобы его защищать, и мы будем его защищать», - заявил глава Нацбанка РК.

«Я бы хотел предупредить те обменные пункты, которые вчера, сегодня и завтра будут баловаться. Правительство с местными органами управления подключились. Мы закроем все те, обменные пункты, которые себе это позволили. И они больше не будут работать на рынке», - сказал он.

Также К. Келимбетов сообщил, что Национальный банк будет защищать новый курс тенге к доллару.

Глава Нацбанка отметил, что вчера на селекторном совещании под председательством Премьер-министра центральным вопросом было недопущение необоснованного роста цен на социально важные продукты.

«Первая задача, не допустить необоснованного завышения цен, когда магазины просто закрываются на переучет и просто поднимают цену на свою продукцию на 20%, а некоторые ее повышают в 2 раза. Мы такую работу провели и есть поручение Премьер-министра разобраться с необоснованным завышением. Есть регулятивная сила государства, которая поставит на места всех недобросовестных продавцов», - сказал он.

«В течение года мы будем контролировать процессы роста цен. Это самая важная задача Правительства Национального банка», - также подчеркнул глава Нацбанка.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.