Возврат или зачет уплаченных сумм лицензионного сбора

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Возврат или зачет уплаченных сумм лицензионного сбора

В соответствии с п.4 ст.472 Налогового кодекса возврат или зачет уплаченных сумм сбора не производится, за исключением случаев отказа лиц, уплативших сбор, от получения лицензии до подачи соответствующих документов лицензиару.

При этом возврат или зачет уплаченных сумм сбора производится налоговым органом по месту их уплаты в порядке, установленном ст.599 и 602 Налогового кодекса, по налоговому заявлению плательщика сбора после представления им документа, выданного лицензиаром, подтверждающим непредставление указанным лицом документов на получение лицензии.

Пунктом 1 ст.602 Налогового кодекса установлено, что возврат излишне уплаченной суммы сбора производится по представленному налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговому заявлению на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, таможенных платежей, пеней и штрафов, если иное не установлено настоящей статьей.

На основании п.2-5 ст.602 Налогового кодекса возврат сбора производится налоговым органом, в котором ведутся лицевые счета налогоплательщика по такому сбору. Возврат излишне уплаченной суммы сбора производится в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления на возврат, после проведения зачета, предусмотренного ст.599 Налогового кодекса. Возврат осуществляется на банковский счет налогоплательщика при отсутствии налоговой задолженности.

Руководитель управления

администрирования акцизов



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку