ВНИМАНИЕ! Установка и применение POS-терминалов перенесена на 1 января 2016 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ВНИМАНИЕ! Установка и применение POS-терминалов перенесена на 1 января 2016 года

Важные изменения по вопросу установки POS- терминалов.

В связи с изменениями, внесенными Законом РК от 10.06.14г. № 206-V в пункт 4 статьи 11 Закона РК «О платежах и переводах денег»,

1. С 1 июля 2014 года обязаны иметь POS-терминал - индивидуальные предприниматели и юридическим лица, осуществляющие отдельные виды деятельности и применяющие в соответствии с налоговым законодательством общеустановленный порядок расчетов с бюджетом, за исключением находящихся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования. Перечень отдельных видов деятельности для применения оборудования , предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, утверждается Правительством Республики Казахстан. (То есть срок установки перенесен с с 1 января 2013 года на 1 июля 2014 года)

Примечание. В настоящее время действует перечень видов деятельности (Утратил силу с 24 ноября 2014 года), утвержденный постановлением Правительства РК от 29.12.12г. № 1743.

2. С 1 июля 2014 года - установка POS -терминала не распространяется на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих денежные расчеты при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг без использования наличных денег. 

3. С 1 января 2016 года обязаны иметь POS-терминал - Индивидуальные предприниматели и юридические лица, применяющие специальные налоговые режимы, предусмотренные налоговым законодательством, осуществляющие деятельность в городах Астане, Алматы, областного значения* (за исключением находящихся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования) обязаны обеспечить установку и применение оборудования , предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек.

* Согласно ст. 3 Закона РК от 8 декабря 1993 г. № 2572-XII «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан»:
Статья 3. Категории городов и других населенных пунктов
2) города областного значения, к которым относятся населенные пункты, являющиеся крупными экономическими и культурными центрами, имеющие развитую производственную и социальную инфраструктуру и численность более 50 тысяч человек;

То есть срок по установке POS-терминалов для указанных категорий переносится на 1 января 2016 года!






Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку