Внесены изменения в Трудовой кодекс по вопросам миротворческой деятельности Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Внесены изменения в Трудовой кодекс по вопросам миротворческой деятельности Республики Казахстан

Законом Республики Казахстан от 15 июня 2015 года № 321-V внесены изменения в Трудовой кодекс Республики Казахстан от 15 мая 2007 года по вопросам миротворческой деятельности Республики Казахстан.

В частности Трудовой кодекс дополнен:
«Статьей 154-1. Гарантии для работника, сотрудника, принимавших участие в миротворческой операции»;

Гарантии для работника, сотрудника, принимавших участие в миротворческой операции, устанавливаются законами Республики Казахстан.».

 Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликовано в РГ Казахстанская правда 17 июня 2015 года).

Данные изменения предусмотрены в части реализации Закона Республики Казахстан от 15 июня 2015 года № 320-V О миротворческой деятельности Республики Казахстан

В частности глава 4 данного закона устанавливает СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНТИНГЕНТА, ЕГО ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Социальное обеспечение национального контингента

Медицинское обеспечение в зоне (районе) проведения миротворческой операции

Денежное содержание (заработная плата).

Санаторно-курортное лечение

Особенности социального обеспечения гражданского персонала

Гражданскому персоналу, участвующему (принимавшему участие) в миротворческой операции, в течение года после прибытия из миротворческой операции предоставляется дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью четырнадцать календарных дней.

За гражданским персоналом в период участия в миротворческой операции и миротворческой подготовки сохраняется место работы в государственном органе (организации).

Единовременная компенсация при установлении лицу из числа гражданского персонала инвалидности в период участия в миротворческой операции или наступившей в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в результате участия в миротворческой операции, до истечения одного года со дня завершения участия лица в миротворческой операции выплачивается по последнему месту работы (занимаемой должности) в размерах:

1) инвалиду I группы - тридцатимесячной заработной платы;

2) инвалиду II группы - восемнадцатимесячной заработной платы;

3) инвалиду III группы - шестимесячной заработной платы. 

Учет.kz




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку