Вкладчики ЕНПФ получили свыше 14 миллионов услуг

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Вкладчики ЕНПФ получили свыше 14 миллионов услуг

Единый накопительный пенсионный фонд на 1 октября 2020 года оказал своим вкладчикам 14,03 миллиона услуг, сообщает Учет.kz со ссылкой на ЕНПФ. 

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию и пандемию коронавирусной инфекции (COVID-19), в связи с которыми был принят ряд ограничительных мер, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатели увеличились на 5%, или 663 тысячи услуг. Подобных показателей удалось добиться благодаря отлаженной системе предоставления онлайн-услуг, ведь из общего объёма операций на 1 октября текущего года 92,4% (или 12,96 млн) было проведено в электронном формате. По сравнению с прошлым годом популярность электронных услуг выросла на 20,2% или 2,2 млн услуг.

Таким образом, мы видим, что большинство наших вкладчиков, с помощью Личного кабинета, который есть как на сайте, так и в мобильном приложении ЕНПФ, не выходя из дома получают целый спектр услуг. В частности, это получение выписки с индивидуального пенсионного счета, внесение изменений и дополнений в свои реквизиты, получение справки о наличии ИПС, подача заявления о назначении пенсионных выплат в связи с установлением инвалидности 1 или 2 группы бессрочно, отслеживание статуса заявления на выплату и (или) переезд и многое другое.

После ослабления ограничительных мер свои двери распахнули свыше 200 отделений ЕНПФ. В них с соблюдением всех мер безопасности, таких как предварительная запись на приём, проветривание, влажная уборка и дезинфекция, нашими вкладчиками за 9 месяцев был получен почти 1 миллион услуг, а точнее 993 044 услуги. Кроме того, в ЕНПФ имеются и отделы выездного обслуживания, которые на 1 октября предоставили 76,1 тыс. услуг вкладчикам Фонда.

Напомним, что некоторые услуги ЕНПФ можно получить и в 300 отделениях национального почтового оператора АО «Казпочта». В городах и селах, где нет центров обслуживания ЕНПФ, вкладчики могут получить услуги, за предоставлением которых раньше нужно было ехать в ближайшие крупные населённые пункты. С начала года в отделениях «Казпочты» нашим вкладчикам было оказано 2930 услуг. Отметим, в подразделениях «Казпочты» можно произвести следующие виды операций:

  • подать заявление об изменении (дополнении) дополнительных реквизитов вкладчика (получателя) (реквизиты удостоверения личности, номер телефона, электронный и почтовый адреса);
  • подписать соглашение об изменении (определении) способа информирования (в том числе для получения доступа к услугам АО «ЕНПФ» в электронном формате).   



Рассказать друзьям:

Возврат к списку