В сёлах планируют обеспечить доступ к интернету через международные проекты

248

Обеспечивать казахстанские села доступом к интернету планируется через международные проекты. Об этом заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, сообщает Учёт.kz.

«В 510 селах качество интернета остаётся очень слабым. Поэтому мы ставим цель обеспечить 510 сельских округов качественным интернетом до конца 2022 года. Что касается 1 200 сельских округов, то подача туда интернета будет реализована в рамках нашей договоренности с компанией OneWeb. Вопрос проведения интернета в населенные пункты, где живет меньше 50 человек, пока обсуждается», — заявил Мусин в ходе пленарного заседания Мажилиса в среду, 12 мая.

По его данным, в 1200 сельских округах сегодня нет интернета.

«Мы сейчас проводим переговоры, но в пилотном режиме до конца этого года в двух населенных пунктах мы обеспечим интернет совместно с компанией One Web. Но еще хотелось бы дополнить, что это не только One Web, но и Starlink, и через другие спутники обеспечение интернетом сейчас активно развивается. Поэтому мы сейчас не будет привязываться только к компании One Web, мы также работаем и с другими компаниями», — заверил Мусин.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено