В правительстве РК состоялось заседание по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В правительстве РК состоялось заседание по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений

В правительстве РК состоялось очередное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений под председательством заместителя Премьер-министра Бердыбека Сапарбаева, передает BNews.kz.

В мероприятии приняли участие руководители министерств здравоохранения и социального развития, национальной экономики, инвестиций и развития, энергетики, финансов, юстиции и др., а также заместители акимов областей, гг. Астаны и Алматы.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы о заключении меморандумов о взаимном сотрудничестве между акимами регионов и руководителями предприятий по вопросам стабилизации производственных процессов, обеспечения трудовых прав и гарантий работников, социальной защиты и трудоустройства высвобождаемых работников; о мерах по предупреждению трудовых конфликтов; о плане мероприятий по реализации генерального соглашения между правительством РК, республиканскими объединениями работников и работодателей на 2015-2017 годы.

На сегодняшний день по республике заключено более 23 тыс меморандумов о взаимном сотрудничестве между акимами регионов и руководителями предприятий, из них – 1117 с крупными и 22949 тыс со средними и малыми предприятиями с общей численностью работников более 1,4 млн человек.

Для исполнения обязательств, взятых меморандумами в рамках трехсторонних комиссий, выработана практика ежемесячного контроля исполнения меморандумов, с заслушиванием отчетов руководителей предприятий о проводимой работе по выстраиванию социального диалога (коллективные договора, условия труда, заработная плата и др.);

Также в марте текущего года будут внесены изменения и дополнения в региональные соглашения по социальному партнерству по вопросам сохранения рабочих мест и недопущению высвобождения работников.

Мониторинг выполнения обязательств в рамках меморандумов осуществляется на основании информационной системы, которая по наличию пенсионных отчислений ежемесячно отслеживает высвобождение работников.

Для предупреждения трудовых конфликтов Министерством здравоохранения и социального развития совместно с Генеральной прокуратурой, министерствами финансов и юстиции, республиканскими объединениями работодателей и работников: проводится еженедельный мониторинг задолженности по заработной плате; осуществляется анализ нарушений трудового законодательства и мониторинг охвата предприятий коллективными договорами; проводятся рабочие встречи с участием представителей заинтересованных государственных органов, республиканских объединений работодателей и работников для выработки предложений и принятия мер по недопущению трудовых конфликтов.

Кроме того, совместно с заинтересованными госорганами и республиканскими объединениями работников и работодателей подготовлен согласованный проект плана мероприятий по реализации генерального соглашения между правительством РК, республиканскими объединениями работников и работодателей на 2015-2017 годы.

Министерством здравоохранения и социального развития установлен постоянный мониторинг на основе Карты социальной напряженности по реализации госпрограммы «Нұрлы жол» в отношении создания рабочих мест.

В заключении заседания Бердыбек Сапарбаев подчеркнул, что социальное партнерство является одним из механизмов реализации политики государства в области социальных и трудовых отношений, который позволяет решать вопросы социально-экономических интересов работников, соблюдения трудовых гарантий, сохранения социальной стабильности.

Заместитель Премьер-министра поручил: продолжить работу по заключению меморандумов о взаимном сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов, обеспечения трудовых прав и трудоустройства работников; вести постоянный мониторинг рисков высвобождения, сокращения и других нарушений трудовых прав работников; принять жесткие меры к работодателям, допускающим рост производственного травматизма; принять меры по недопущению трудовых конфликтов.



Рассказать друзьям:

Возврат к списку