В перечень налоговых заявлений, представляемых через Государственную корпорацию "Правительство для граждан" внесены изменения

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В перечень налоговых заявлений, представляемых через Государственную корпорацию "Правительство для граждан" внесены изменения

Совместным приказом Министра финансов РК от 5 июля 2017 года № 421 и Министра информации и коммуникаций РК от 12 июля 2017 года № 257 внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 декабря 2015 года № 630 и Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 9 декабря 2015 года № 1189 "Об утверждении перечня налоговых заявлений, представляемых через Государственную корпорацию "Правительство для граждан".

Из перечня исключены:

     Налоговое заявление о регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность по производству бензина (кроме авиационного), дизельного топлива, оптовой и (или) розничной реализации бензина (кроме авиационного), дизельного топлива.
     Налоговое заявление о регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность по производству и (или) оптовой реализации табачных изделий.
     Налоговое заявление о регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность по производству этилового спирта и (или) алкогольной продукции, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции.
     Налоговое заявление о регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность - игорный бизнес.
     Налоговое заявление о регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего деятельность - услуги с использованием игровых автоматов без выигрыша, персональных компьютеров для игр, игровых дорожек, картов, бильярдных столов.

Изменения связаны с переходом на уведомительный порядок данных видов деятельности.

Совместный приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования (официально опубликован 18 августа 2017 года).



Рассказать друзьям:

Возврат к списку