Учёт

В Налоговый кодекс внесены изменения по вопросам недропользования

1197

Законом Республики Казахстан от 29 декабря 2014 года № 271-V О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам недропользования, внесены изменения в Кодекс Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет».

1) Исключена часть третья пункта 3 статьи 308:

Недропользователь, осуществляющий добычу нефти, минерального сырья, подземных вод, а также лечебных грязей, добыча которых не предусмотрена условиями контракта на недропользование, и запасы которых утверждены уполномоченным органом по изучению и использованию недр, обязан производить по ним уплату налогов и других обязательных платежей в бюджет в порядке, установленном настоящим Кодексом, до внесения соответствующих изменений и дополнений в контракт на недропользование в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

2) в статье 331 после слов «минеральных образований» дополнено словами «, являющихся государственной собственностью,»;
3) часть вторая и третья статьи 337 изложены в следующей редакции:
«Для целей настоящего раздела облагаемым объемом погашенных запасов является объем погашенных запасов полезных ископаемых, содержащихся в минеральном сырье, за вычетом объема нормируемых потерь за налоговый период.
Объем нормируемых потерь устанавливается на основании технического проекта разработки месторождения, утвержденного уполномоченным для этих целей государственным органом Республики Казахстан.»;
4) подпункт 2) пункта 2 статьи 338 изложен в следующей редакции:
«2) минеральное сырье, содержащее одновременно полезные ископаемые, указанные в пункте 4 настоящей статьи, и другие виды полезных ископаемых;»;
5) изложены в новой редакции п. 6 Ставки платы за размещение отходов производства и потребления  и изменены Коэффициенты по статье 495 Ставки платы в эмиссии в окружающую среду, данные изменения вводится в действие с 1 января 2009 года.

Изменения вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, за исключением пунктов 6 и 7 статьи 495 которые вводятся в действие с 1 января 2009 года.

Учет.kz



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено