В Комитете государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан состоялось Селекторное совещание с руководителями Межрегиональных департаментов госимущества и приватизации

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Комитете государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан состоялось Селекторное совещание с руководителями Межрегиональных департаментов госимущества и приватизации

На селекторном  совещании были подведены итоги  работы межрегиональных департаментов государственного имущества и приватизации за 9 месяцев 2009 года.

Определены  показатели в соответствии с  Инструкцией по определению рейтинговой  оценки их деятельности, обсуждены  результаты инвентаризации занимаемых  помещений, служебных легковых автомобилей, используемых государственными органами, их территориальными подразделениями и национальными компаниями, проведенной по поручению Правительства Республики Казахстан.

     В результате проведенной инвентаризации было выявлено 42 264 кв.метров излишних площадей, из которых подлежали перераспределению  10 479 кв.м., сдаче в аренду 31 539 кв.м., реализации 246 кв.м, выявлено 59 излишних служебных машин. Комитетом и его территориальными органами ведется работа по получению согласований государственных органов, в чьем ведении находится выявленное излишнее имущество и последующего его перераспределения, сдаче в аренду, приватизации. По состоянию на 1 октября текущего года получено согласование на сдачу в аренду 1613 кв.м из них сдано -  874,2 кв.м,  на перераспределение между государственными организациями - 4019 кв.м, из них перераспределено- 3792 кв.м, на приватизацию 114 кв.м. Согласовано выставление на торги 59 автомобилей из них 11 выставлено на торги, 8 продано. Продажу оставшихся автомобилей планируется завершить до конца 2009 года.

       Кроме того, определены задачи по исполнению поручения Премьер – Министром  РК о передаче ГУ «Байконырбаланс» в ведение Министерства финансов, и последующему учету арендованного Российской Федерацией имущества комплекса «Байконур».

Рассказать друзьям:

Возврат к списку