Учёт

В Казахстане начинают сокращать инфекционные койки в медицинских организациях

192
Об этом на заседании Правительства во вторник, 14 сентября, сообщил Министр здравоохранения Алексей Цой, сообщает Учет.kz

«Согласно ежедневному мониторингу занятости коек в разрезе регионов по состоянию на 14 сентября текущего года занятость инфекционных и реанимационных коек по республике составляет по 35%. В целом по стране с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 35%, реанимационных с 45 до 35%», - сообщил Цой.


«В связи со стабилизацией эпидситуации по коронавирусной инфекции (КВИ) в регионах проводится работа по сокращению инфекционных коек», - добавил он.

Так, с 25 августа закрыто 57 объектов в городах Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Атырауской, Карагандинской, Туркестанской, Мангистауской областях, где были развернуты инфекционные отделения/койки для лечения пациентов с КВИ. Всего коечный фонд сократился на 12 211 коек.

Министр также отметил, что в Казахстане прирост заболеваемости за последние две недели снизился на 35%, а за последнюю неделю уровень заболеваемости снизился на 14% с 31 тыс. до 25 тыс. случаев в неделю.

«Положительная динамика заболеваемости отразилась и на матрице оценки эпидемиологической ситуации. За последние две недели 5 регионов республики переместились из красной зоны в желтую зону, это: Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Западно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области. В зеленой зоне находится Туркестанская область. Остальные 11 регионов находятся в красной зоне. О положительной динамике эпидемиологической ситуации свидетельствует и увеличение числа выздоровевших больных по сравнению с количеством заболевших. Так, за последнюю неделю количество выздоровевших больных было в 1,5 раза больше числа заболевших в течение недели», - подчеркнул Цой.




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено