В Астане состоялась коллегия Министерства финансов РК

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Астане состоялась коллегия Министерства финансов РК

Сегодня в Астане состоялась коллегия Министерства финансов Республики Казахстан. По поручению Премьер-Министра в коллегии принял участие его заместитель Кайрат Келимбетов. В ходе заседания были подведены итоги работы ведомства за прошедший год и определены задачи на 2012 год с целью реализации Послания Главы государства .

В Послании народу Казахстана Президент страны Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что ключевым вопросом дальнейшей деятельности государственных органов станет социально-экономическая модернизация. В этой связи, Глава государства дал поручение Правительству по критическому пересмотру всех бюджетных расходов, не обеспечивающих экономический рост и занятость населения.

По данным Министерства финансов РК, в 2011 году доходы республиканского бюджета выполнены на 102,4%, при плане 4346 млрд. тенге поступления составили 4451 млрд. тенге.

В 2012 году будут приниматься меры по повышению эффективности использования бюджетных средств, в том числе в части оптимизации расходов. Как отметил сегодня на коллегии министр финансов Болат Жамишев, соответствующие предложения будут представлены администраторами бюджетных программ, которые затем будут учтены при уточнении республиканского бюджета на 2012 год и формировании бюджета на 2013-2015 годы.

В текущем году в целях развития «электронного правительства» будут внедрены в пилотном режиме информационная система «Электронный документооборот с государственными учреждениями «Казначейство-Клиент», а также система «Е-окна», создана Интегрированная автоматизированная информационная система «е-Минфин».

В целях исполнения поручения Главы государства будет продолжена работа по повышению эффективности налогового администрирования. Так, налоговые отчетности будут сокращены на 30 %.

На заседании коллегии также были рассмотрены вопросы стратегического и бюджетного планирования, проведения эффективного контроля государственных закупок, реформирования системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности государственных учреждений, развития системы финансового мониторинга и др.

«Самой главной задачей, которая стоит перед Министерством финансов, является финансовое обеспечение реализации поставленных Главой государства задач. При уточнении бюджета на 2012 год, так и при формировании на 2013-2014 годы необходимо провести оптимизацию расходов, как сказано в поручении Главы государства, и предусмотреть средства на мероприятия, дающие конкретный положительный эффект для роста экономики», - заключил на заседании коллегии заместитель Премьер-Министра Кайрат Келимбетов.

Источник: Официальный сайт Премьер-Министра РК

Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку