В Астане прокуроры разъяснили налоговикам, как работать с предпринимателями

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Астане прокуроры разъяснили налоговикам, как работать с предпринимателями

В Астане прокуроры разъяснили налоговикам, как работать с предпринимателями, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы. Поводом для разъяснения норм закона послужили обращения предпринимателей с жалобами на действия сотрудников Налогового управления одного из районов Астаны.

«Предприниматели района выразили особое недовольство работой Налогового управления по Алматинскому району, сотрудники которого в отдельных случаях отказываются принимать налоговую отчетность на бумажном формате (требуя представить их электронным способом); отказывают в принятии ответов предпринимателей на уведомление Налогового управления по исполнению налогового законодательства (заставляя, прежде чем получить визу отправителя данного уведомления), заявлений на выдачу справки об отсутствии налоговой задолженности (до подтверждения по актам сверок отсутствия задолженности), также были высказаны замечания по работе информационной системы ИНИС налогового органа», - говорится в распространенном пресс-службой сообщении.

Прокуратура района «Алматы» в целях недопущения нарушений прав предпринимателей внесла в адрес начальника Налогового управления акт прокурорского надзора – разъяснение закона. Кроме этого, поручено обеспечить размещение текста разъяснения закона в здании Налогового управления в доступном для предпринимателей месте.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку