В Алматы более 43 тыс. лиц обязаны сдать декларации о доходах и имуществе

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Алматы более 43 тыс. лиц обязаны сдать декларации о доходах и имуществе

Налоговый департамент по г.Алматы доводит до сведения, что на основании статьи 185 Налогового кодекса, до 31.03.2014 года обязаны представить Декларацию о доходах и имуществе (форма 230.00) следующие категории граждан: депутаты Парламента Республики Казахстан, судьи, а также физические лица, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан», Уголовно-исполнительным кодексом Республики Казахстан и Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», а также их супруги (супруг).

По городу Алматы количество лиц, обязанных предоставить декларации о доходах и имуществе, составляет более 43 тыс.

Декларацию можно представить по желанию в явочном порядке, по почте заказным письмом с уведомлением или в электронном виде.

Лица, занимающие государственную должность на протяжении ни одного года, представляют отчетность в онлайн - режиме, что говорит о преимуществах данного способа представления. Можно не приходя в налоговое управление предоставить декларацию с любого компьютера, где есть доступ к сети Интернет.

Для тех, кто намерен представлять отчетность в электронном виде, прежде всего надо зарегистрироваться в качестве электронных плательщиков в налоговом органе по месту жительства. Для этого необходимо представить заполненное налоговое заявление о постановке на учет, которое можно скачать на сайте НК МФ РК www. salyk.kz или получить в налоговом органе у Модератора.

После получения электронного ключа, при отсутствии доступа к Интернету, налоговую отчетность можно отправить непосредственно в любом налоговом органе г.Алматы с Терминала налогоплательщика, который работает с 9 до 18:30 часов без перерыва.

Вместе с тем, обращаем внимание, что внесены изменения по заполнению декларации за 2013год. При заполнении приложения №2 к Декларации не указываются:

  • Сведения о наличных деньгах и находящихся на банковских вкладах;
  • Доля участия в уставном капитале;
  • Пенсионные накопления;
  • Ценные бумаги;
  • Имущество, переданное в доверительное управление.

Вышеуказанные сведения заполняются только кандидатами на государственную службу.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку