В Актюбинской области проводятся внеплановые проверки субъектов предпринимательства

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Актюбинской области проводятся внеплановые проверки субъектов предпринимательства


В целях контроля исполнения постановлений главного государственного санитарного врача Актюбинской области № 42 от 04.07.2020 г. «О введении строгих ограничений и карантинных мер на территории Актюбинской области», № 43 от 17.07.2020 г. «О продлении карантинных мероприятий и строгих ограничений на территории Актюбинской области» и №45 от 30.07.2020г. «О продлении строгих ограничительных и карантинных мер на территории Актюбинской области» (далее-постановление) с 5 июля текущего года по сегодняшний день мобильными группами, в состав которой вошли  специалисты территориальных управлений департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг охвачено  1186 объектов предпринимательства. 

Также, во исполнение приказа Министра здравоохранения РК от 13.07.2020 г.№ 439 «О проведении внеплановых проверок некоторых объектов» с 15  июля текущего года начата внеплановая проверка  субъектов предпринимательства, проведены разъяснительные работы.

В связи с этим, по представленным материалам внеплановых проверок и мобильных групп составлено 178 протоколов административных правонарушений, наложено штрафов на общую сумму 21 779 520  тенге. Остальные материалы находятся на рассмотрении.
Работа в данном направлении продолжается.

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг призывает жителей области соблюдать требования по профилактике коронавирусной инфекции, касательно ношения масок в общественных местах, частое мытье рук, использование антисептиков и соблюдение социальной дистанции. Субъектам предпринимательства необходимо соблюдать требования постановления и алгоритма профилактических мер по коронавирусной инфекции.







Рассказать друзьям:

Возврат к списку