Уведомления доставленные электронным способом

3626

Для сведения участников запусков процедур автоматизированного камерального контроля Деклараций по НДС.

Налогоплательщикам, заключившим с органами налоговой службы соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи (ЭЦП) при обмене электронными документами, в соответствии со статьей 608 Налогового кодекса (далее – НК) уведомление, направленное электронным способом, считается врученным с даты доставки уведомления органом налоговой службы в веб-приложение.

Налогоплательщику в КНП доставляется уведомление и приложение 1 к нему. Полный объем приложений с описанием выявленных нарушений можно увидеть посредством запроса на электронный адрес:

1.необходимо войти в журнал уведомлений в КНП (меню Сервисы/Уведомления);

2.необходимо в графе «Действия» нажать на значок. В появившемся окне ввести адрес электронной почты, на который следует отправить приложения, и нажать на кнопку «Отправить»:

Напоминаем, что в случае возникновения проблем с доступом в КНП, можно обратиться за помощью в налоговый орган по месту регистрации, а также на службу поддержки НК МФ РК sds@mgd.kz и (или) разместить обращение на Форуме НК МФ РК).

При этом, в настоящее время имеется возможность исполнения Уведомления электронным способом через КНП , представить дополнительную налоговую отчетность по уведомлению (ФНО) или пояснение.

В случае согласия с нарушением, указанным в Уведомлении, в КНП имеется возможность сформировать ФНО по уведомлению, при этом поля формы будут предзаполнены информацией об уведомлении, то есть в журнале форм КНП будет создан черновик соответствующей дополнительной ФНО с предзаполненными полями № и дата уведомления.

При этом, количество строк в приложениях к налоговой отчетности не должно превышать 500 строк, иначе для представления более объемной ФНО необходимо использовать приложение ИС СОНО.

В случае несогласия с нарушением, указанным в Уведомлении, в КНП имеется возможность заполнить пояснение и указать причину несогласия, а также свое обоснование по каждому из нарушений, с прикреплением электронных копий документов.

При этом, объем прикрепленных файлов не должен превышать 10 Мбайт. После вложения файлов необходимо нажать на кнопку «Сохранить», затем «Отправить». Отправленные файлы к пояснениям хранятся в КНП в течение 60 рабочих дней с момента их отправки.

После того как налоговый комитет получит пояснение в журнале отправленных пояснений статус отправленного пояснения изменится на «Доставлено в НО». При этом налогоплательщик получит Уведомление/подтверждение о приеме налоговым органом пояснения на уведомление

Также сообщаем, что неисполнение в установленный срок Уведомления влечет:

- приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 611 НК;

- снятие с регистрационного учета по НДС в соответствии с пунктом 5 статьи 571 НК;

- назначение внеплановой налоговой проверки в соответствии со статьей 627 НК;

- невыполнение налогоплательщиком законных требований органов налоговой службы и их должностных лиц применение административных мер в соответствии со статьей 219 Кодекса РК об административных правонарушениях;

- обращение в рамках взаимодействия к органам финансовой полиции в целях содействия в осуществлении налогового контроля (статья 24 НК).

НД по г. Астана




Материалы по теме:


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено