Утверждены Правила внесения работодателем в банки гарантийного взноса и его размера для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила внесения работодателем в банки гарантийного взноса и его размера для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан


Приказом министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 марта 2015 года № 167 утверждены Правила внесения работодателем в банки страны трудоустройства гарантийного взноса и его размера для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (Опубликовано в ИПС Адилет 19 мая 2015 года).

Правила внесения работодателем в банки страны трудоустройства гарантийного взноса и его размер (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 4 статьи 10 Закона Республики Казахстан «О занятости населения».

Для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан работодатели вносят взнос за каждого иностранного работника в банки Республики Казахстан.

Взносы вносятся на банковский счет работодателя в один из банков на территории Республики Казахстан.

Взнос на одного иностранного работника устанавливается в размере не менее стоимости авиабилета по классу «Экономический» до ближайшего аэропорта государства, на территории которого он проживает постоянно.

Взнос на одного иностранного работника из стран Содружества Независимых Государств устанавливается в размере не менее стоимости билета на железнодорожный (вагон купированный) или автомобильный транспорт до ближайшей станции государства, на территории которого он проживает постоянно.

Учет.kz



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку