Утверждены правила установления пороговых значений розничных цен на социально значимые продовольственные товары и размера предельно допустимых розничных цен на них

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены правила установления пороговых значений розничных цен на социально значимые продовольственные товары и размера предельно допустимых розничных цен на них

  Приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 марта 2015 года № 282 утверждены правила установления пороговых значений розничных цен на социально значимые продовольственные товары и размера предельно допустимых розничных цен на них.

Приказ разработан в соответствии с подпунктом 15) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года «О регулировании торговой деятельности».

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован в ИПС Адилет 29 сентября 2015 года).

Согласно Правилам на территории области, города республиканского значения, столицы устанавливается пороговое значение розничных цен на социально значимые продовольственные товары, по перечню, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан, согласно подпункта 6) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий».

Пороговое значение розничных цен на социально значимые продовольственные товары определяется по каждому отдельному социально значимому продовольственному товару, на территории области, города республиканского значения, столицы для каждого квартала.

Для расчета порогового значения розничных цен на социально значимые продовольственные товары используется официальная статистическая информация, формируемая органами государственной статистики согласно Плану статистических работ.

Источником информации являются опубликованные официальные данные по уровню и изменению цен на социально значимые продовольственные товары.

Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.