Учёт

Утверждены Правила применения специальной таможенной процедуры и Перечень лиц, правомочных помещать под специальную таможенную процедуру товары, ввозимые на территорию Республики Казахстан

1237
 Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 июля 2015 года № 522 утверждены:

- Правила применения специальной таможенной процедуры, особенности ее применения, условия помещения товаров под специальную таможенную процедуру, ограничения по пользованию и распоряжению товарами, способы и порядок завершения действия специальной таможенной процедуры;
перечень лиц, правомочных помещать под специальную таможенную процедуру товары, ввозимые на территорию Республики Казахстан.

Постановление разработано в соответствии со статьей 419 Кодекса Республики Казахстан от 30 июня 2010 года «О таможенном деле в Республике Казахстан» и решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года № 329 «О перечне категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условий их помещения под такую таможенную процедуру».

Вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликовано в Казахстанская правда 28 июля 2015 года).

Перечень лиц, правомочных помещать под специальную таможенную процедуру товары, ввозимые на территорию Республики Казахстан

      1. Организаторы Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в городе Астане:
      Международное бюро выставок;
      акционерное общество «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017»;
      дочерние и зависимые организации акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017».
      2. Участники Международной специализированной выставки
ЭКСПО-2017 в соответствии с Законом Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года «О регулировании торговой деятельности».
      3. Комиссар секции – иностранное физическое лицо, представляющее правительство иностранного государства – официального участника или международную организацию, участвующую в Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в качестве официального участника, подписывающее договор участия с уполномоченной организацией.
      4. Маркетинговые партнеры Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 – казахстанские и иностранные организации, являющиеся официальными спонсорами, поставщиками, лицензиатами Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в рамках организации и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, и официальные вещательные и медийные компании, получившие права на трансляцию.
      5. Казахстанские и иностранные информационные агентства и организации средств массовой информации.
      6. Казахстанские и иностранные организации, осуществляющие деятельность в сфере организации культурно-развлекательных и спортивных мероприятий.
      7. Казахстанские и иностранные организации, являющиеся спонсорами организации и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.
      8. Казахстанские и иностранные организации, осуществляющие деятельность по проектированию и строительству объектов Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Республики Казахстан и утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 октября 2014 года № 1107 «Об утверждении перечня организаций, осуществляющих деятельность по проектированию и (или) строительству объектов международной специализированной выставки на территории Республики Казахстан».
      9. Представители лиц, указанных в пунктах 1234567 и 8 настоящего перечня, а также контрагенты лиц, включая подрядные (генеральные и субподрядные) организации, указанных в пунктах 123456 и 7 настоящего перечня, по договорам, предусматривающим ввоз в Республику Казахстан товаров, предназначенных для целей организации и проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».
      10. Государственный орган, уполномоченный в сфере чрезвычайных ситуаций и (или) здравоохранения, либо входящие в его систему и уполномоченные им органы и (или) организации, для товаров, указанных в пункте 7 Правил применения специальной таможенной процедуры, особенностей ее применения, условий помещения товаров под специальную таможенную процедуру, ограничений по пользованию и распоряжению товарами, способов и порядка завершения действия специальной таможенной процедуры, утвержденных настоящим постановлением (далее – Правила).
      11. Декларанты, при помещении товаров в случаях, предусмотренных пунктами 5689101112131415 и 17 Правил.

      Примечание:
      Положения пунктов 12345678 и 9 настоящего перечня применяются только к товарам, указанным в пункте 16 Правил.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено