Учёт

Утверждены Правила предоставления информации и ведения государственной статистики в области безопасности и охраны труда

1242

Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 18 марта 2015 года № 145 утверждены Правила предоставления информации и ведения государственной статистики в области безопасности и охраны труда.

Правила предоставления информации и ведения государственной статистики в области безопасности и охраны труда (далее -Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 25) статьи 16 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года и Законом Республики Казахстан от 19 марта 2010 года «О государственной статистике».

Информация в области безопасности и охраны труда предоставляется физическими и юридическими лицами на основе первичной документации местным органам по инспекции труда. Информация в области безопасности и охраны труда систематизируется местными органами по инспекции труда и передается в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

Первичные статистические данные в области безопасности и охраны труда по травматизму и профессиональным заболеваниям предоставляются юридическими лицами в соответствии с планом статистических работ территориальным органам Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан для формирования статистической информации.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликовано в ИПС Адилет 11.06.2015 г.).

Учет.kz



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено