Утверждены Правила оформления и использования сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила оформления и использования сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 19 января 2015 года № 35 утверждены Правила оформления и использования сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию.


Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. (Опубликовано в ИПС Адилет 05.03.2015 г.)

смотрите так же Пример заполнения декларации по акцизу формы 400.00 в 2015 году


Правила оформления и использования сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию разработаны в соответствии с подпунктом 8) пункта 2 статьи 4 Закона Республики Казахстан от 16 июля 1999 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции».

Правила определяют порядок оформления и использования сопроводительных накладных при проведении операций по реализации (отпуску), перемещению, возврату, транспортировке этилового спирта и (или) алкогольной продукции физическими и юридическими лицами.

В Правилах поставщиком является лицо, осуществляющее операции по реализации (отпуску), перемещению, возврату, транспортировке этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

Получателем является лицо, осуществляющее операции по получению этилового спирта и (или) алкогольной продукции при проведении поставщиком операций по реализации (отпуску), перемещению, возврату, транспортировке этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

СНА оформляются поставщиком этилового спирта и (или) алкогольной продукции в электронном виде посредством интернет-ресурса (веб-приложение «Кабинет налогоплательщика»).

Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку