Утверждены Правила и условия субсидирования затрат работодателей, создающих специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила и условия субсидирования затрат работодателей, создающих специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов

Приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 28 августа 2017 года № 280 утверждены Правила и условия субсидирования затрат работодателей, создающих специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.

Информирование инвалидов о возможности трудоустройства на специальные рабочие места проводит:

местный орган по вопросам занятости населения района, городов областного, республиканского значения, столицы посредством направления информации в общественные объединения инвалидов соответствующего региона;

центр занятости населения при личном обращении инвалидов.

Центр занятости населения ежегодно в срок до 1 октября информирует работодателей о субсидировании специальных рабочих мест посредством размещения информации в интернет-ресурсах и/или средствах массовой информации.

Ежегодно в срок до 1 ноября, исходя из лимита финансирования, центром занятости населения осуществляется сбор заявок на предстоящий финансовый год от работодателей, создающих специальные рабочие места.

К заявке прилагаются:

1)                справка о государственной регистрации юридического лица, согласно приложению 1 к стандарту государственной услуги «Государственная регистрация юридических лиц, учетная регистрация их филиалов и представительств», утвержденной приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 24 апреля 2015 года № 233 (зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 11384) или документ, подтверждающий постановку на учет в качестве индивидуального предпринимателя в органе государственных доходов по месту нахождения;

2)                смета расходов на оборудование специальных рабочих мест.

Принятые к рассмотрению заявки центром занятости населения в течение 5 рабочих дней сводятся в единый перечень и направляются в местный орган по вопросам занятости населения района, городов областного, республиканского значения, столицы для утверждения.

Инвалидам, изъявившим желание трудоустроиться на специальные рабочие места, центр занятости населения выдает направление на специальные рабочие места.

Предоставление субсидии работодателям, создающим специальные рабочие места, осуществляется в соответствии с договором, заключенным между центром занятости населения и работодателем.

Между работником, являющимся инвалидом, и работодателем заключается трудовой договор в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года.

В случае расторжения трудового договора по инициативе одной из сторон, работодатель принимает через центр занятости населения на работу другого работника, являющегося инвалидом, с его согласия и состояние здоровья которого позволяет работать на созданном специальном рабочем мест.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку