Утверждены Правила и сроки проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены Правила и сроки проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников

  Приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 29 июля 2015 года № 633 утверждены Правила и сроки проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников.

Приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования (опубликован в ИПС Адилет 29 сентября 2015 года).

Правила определяют порядок и сроки проведения обучения, инструктирования и проверок знаний работников по вопросам безопасности и охраны труда.

Согласно Правилам: обучение, инструктирование, проверка знаний работников по вопросам безопасности и охраны труда проводятся работодателем за счет собственных средств.

Лица, принятые на работу, в обязательном порядке проходят организуемое работодателем обучение с последующим обязательным проведением проверки знаний по вопросам безопасности и охраны труда. Работники, не прошедшие обучение, инструктирование и проверку знаний по вопросам безопасности и охраны труда, к работе не допускаются.

Принятые на работу ответственные работники проходят проверку знаний по безопасности и охране труда не позднее одного месяца со дня подписания трудового договора.

Список работников, работников организаций, осуществляющих производственную деятельность, ответственных за обеспечение безопасности и охраны труда, перечень работ и профессий, по которым проводится обучение, а также порядок, форму обучения устанавливает работодатель, исходя из характера профессии, вида работ, специфики производства и условий безопасности труда по согласованию с представителями работников (при их наличии).



Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.