Утверждены Правила и формы представления сведений, необходимых для осуществления мониторинга производства табачных изделий

858

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 140 утверждены:

1) Правила представления сведений, необходимых для осуществления мониторинга;
2) форму представления сведений, необходимых для осуществления мониторинга.
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования (опубликовано в ИПС Адилет 13.05.2015).

Правила представления сведений, необходимых для осуществления мониторинга, разработаны в соответствии с подпунктом 5–1) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 12 июня 2003 года «О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий» и определяют порядок и сроки представления сведений, необходимых для осуществления мониторинга (далее - сведения).
Сведения представляются лицом, осуществляющим производство табачных изделий (далее – декларант), в соответствующий орган государственных доходов.
Отчетным периодом представления сведений является календарный месяц и сведения представляются ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.
Налогоплательщики, вошедшие в перечень крупных налогоплательщиков, утверждаемый Правительством Республики Казахстан, представляют сведения в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан без представления сведений в соответствии с настоящими Правилами.

Сведения представляются на бумажных или электронных носителях.

Непредставление сведений является неисполнением налогового обязательства налогоплательщиком в части представления налоговой отчетности.

Учет.kz



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено