Учёт

Утверждены Особенности таможенного транзита иностранных товаров, перемещаемых по территории Республики Казахстан

1111

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 206 утверждены Особенности таможенного транзита иностранных товаров, перемещаемых по территории Республики Казахстан для уполномоченного экономического оператора.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликовано в ИПС Адилет 8 июня 2015 года).

Данные особенности транзита определяют особенности таможенного транзита иностранных товаров, перемещаемых по территории Республики Казахстан в соответствии с подпунктами 2) и 4) пункта 2 статьи 319 Кодекса для уполномоченного экономического оператора (далее - УЭО).

После прибытия транспортного средства в место нахождения УЭО, для завершения таможенной процедуры таможенного транзита, УЭО не позднее трех часов, а в случае прибытия товаров вне установленного времени работы таможенного органа назначения - не позднее трех часов после начала работы этого органа, представляет в электронной форме документы, указанные в пункте 1 статьи 298 Кодекса, необходимые для выпуска товаров, до подачи таможенной декларации, либо декларацию на товары или корректировку декларации на товары при применении предварительного таможенного декларирования товаров в соответствии со статьей 291 Кодекса.

В случае невозможности предоставления электронных документов по техническим причинам таможенного органа назначения доходов уведомляется путем предоставления бумажных экземпляров документов.

Товары считаются выпущенными таможенным органом назначения с момента их принятия от перевозчика, указанного в направленном в таможенный орган назначения уведомлении.

С даты выпуска товаров у УЭО возникает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, предусмотренных пунктом 2 статьи 298 Кодекса.

Учет.kz



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено