Утверждены обязательные членские взносы в Национальную палату предпринимателей РК

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены обязательные членские взносы в Национальную палату предпринимателей РК

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 1560 утверждены предельные размеры обязательных членских взносов в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан.

Согласно Постановлению предельные размеры обязательных членских взносов в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан:

1) для субъектов предпринимательства с совокупным годовым доходом за календарный год, предшествующий отчетному календарному году, свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя и не превышающим полутора миллионократного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января календарного года,  предшествующего отчетному календарному году, – в размере ста шестидесяти месячных расчетных показателей на 1 января отчетного календарного года; (на 2014 год составит -296 320 тенге)

2) для субъектов предпринимательства с совокупным годовым доходом за календарный год, предшествующий отчетному календарному году, свыше полутора миллионократного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января календарного года, предшествующего отчетному календарному году, – в размере четырех тысяч четырехсот месячных расчетных показателей на 1 января отчетного календарного года. (на 2014 год  составит -8 148 800 тенге)

Напомним, что согласно статьи 29 Закона «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан»

1. Размер обязательных членских взносов, утверждаемый съездом, ежегодно в срок до 1 июля публикуется Национальной палатой в средствах массовой информации, в том числе на интернет-ресурсах.
1) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом не свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года;
2) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя и не превышающим полутора миллионократного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года;
3) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом свыше полутора миллионократного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года.
3. Национальная палата ежегодно в срок до 1 июля выставляет счет субъектам предпринимательства для осуществления расчета по обязательному членскому взносу на основании сведений, представленных налоговыми органами в порядке, установленном Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).
4. Субъекты предпринимательства уплачивают обязательные членские взносы ежегодно в срок до 31 декабря.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования. (Опубликован в Казахстанской правде № 13 от 21 января 2014


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.