Утверждены форма и Правила ведения журнала учета движения нефтепродуктов на автозаправочной станции

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждены форма и Правила ведения журнала учета движения нефтепродуктов на автозаправочной станции

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 136 утверждены форма и Правила ведения журнала учета движения нефтепродуктов на автозаправочной станции.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования (опубликовано в ИПС Адилет 13 апреля 2015 года).

Правила ведения журнала учета движения нефтепродуктов на автозаправочной станции (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 12) статьи 8 Закона Республики Казахстан от 20 июля 2011 года «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов».

Правила определяют порядок ведения журнала учета движения нефтепродуктов на автозаправочной станции, который включает его оформление и заполнение физическими или юридическими лицами, осуществляющими розничную реализацию нефтепродуктов и отражает сведения о движении нефтепродуктов на автозаправочных станциях.

Физические или юридические лица, осуществляющие розничную реализацию нефтепродуктов с автозаправочных станций, при проведении операций по розничной реализации нефтепродуктов в обязательном порядке заполняют журнал учета движения нефтепродуктов на автозаправочной станции по форме, утвержденной настоящим приказом.

Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку