Учёт

Утверждена система управления рисками в целях изменения срока уплаты НДС и акцизов по импортируемым товарам

937

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 25 февраля 2015 года № 123 утверждена система управления рисками в целях изменения срока уплаты НДС и акцизов по импортируемым товарам.

Настоящая система управления рисками разработана в соответствии со статьей 51-3 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).

Система применяется исключительно при декларировании импортируемых товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

При определении права на применение изменения срока уплаты налога на добавленную стоимость и акцизов по импортируемым товарам, показатели деятельности декларанта должны одновременно соответствовать следующим условиям:

1) сумма балансовых стоимостей всех активов составляет не менее 325000-кратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете, на соответствующий финансовый год, в котором утвержден перечень крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу;

2) численность работников составляет не менее 250 человек;

3) импортер включен в перечень крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу в соответствии с пунктом 3 статьи 623 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).

Импортер, не соответствующий указанным условиям, уплачивает налог на добавленную стоимость и акцизы по импортируемым товарам в день, определяемый таможенным законодательством Республики Казахстан для уплаты таможенных платежей.

Учет.kz


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено