Утверждена форма заявления об изменении срока уплаты налога на добавленную стоимость на импортируемые товары

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утверждена форма заявления об изменении срока уплаты налога на добавленную стоимость на импортируемые товары

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 197 утверждена форма заявления об изменении срока уплаты налога на добавленную стоимость на импортируемые товары.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня государственной регистрации (Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 29 апреля 2015 года № 10855).

Форма заявления принята во исполнение подпункта 1) пункта 4 статьи 249 Кодекса Республики Казахстан от 12 июня 2001 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), согласно которой изменение срока уплаты налога на добавленную стоимость на импортируемые товары
1. Изменение срока уплаты налога на добавленную стоимость на импортируемые товары производится налоговыми органами в случае, если: 

 
1) импортируемые товары предназначены для промышленной переработки; 

 
2) импортируемыми товарами являются вода, газ, электроэнергия.

Изменение срока уплаты налога на добавленную стоимость в соответствии с настоящей статьей производится без начисления пеней на срок не более чем на три месяца со дня принятия грузовой таможенной декларации таможенным органом.
Изменение срока уплаты налога на добавленную стоимость по товарам, импортированным с территории государств-членов Таможенного союза на территорию Республики Казахстан, производится без начисления пеней на срок не более чем на три месяца со дня принятия на учет таких товаров, определяемого в соответствии с налоговым законодательством.

Учет.kz




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку