Утвержден перечень заболеваний, для которых установлен срок временной нетрудоспособности более двух месяцев

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утвержден перечень заболеваний, для которых установлен срок временной нетрудоспособности более двух месяцев

Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года № 222 утвержден перечень заболеваний, для которых установлен срок временной нетрудоспособности более двух месяцев.

Данный Перечень состоит из 434 заболевания, при которых сотрудникам установлен более длительный срок нетрудоспособности.


Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (Опубликовано в ИПС Адилет 20 мая 2015 года).

Напомним, что согласно пп.17) ст. 54 ТК

Трудовой договор с работником не может быть расторгнут в случаем неявки работника на работу более двух месяцев,  если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности, утверждаемый уполномоченным государственным органом в области здравоохранения.
За работником, утратившим трудоспособность в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;

Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.