Утвержден перечень налоговых заявлений с 2018 года, представляемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утвержден перечень налоговых заявлений с 2018 года, представляемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан»

Совместным приказом Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 16 февраля 2018 года № 47 и Министра финансов Республики Казахстан от 19 февраля 2018 года № 239  утвержден перечень налоговых заявлений, представляемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан».

Приказ принят в соответствии с пунктом 3 статьи 208 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Перечень налоговых заявлений, представляемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан»

1.    Налоговое заявление о регистрационном учете частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, профессионального медиатора.

2.    Налоговое заявление о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности.

3.    Налоговое заявление налогоплательщика (налогового агента) об отзыве налоговой отчетности.

4.    Налоговое заявление на получение выписки из лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом, а также по социальным платежам.

5.    Налоговое заявление о постановке на регистрационный учет.

6.    Налоговое заявление на проведение зачета и (или) возврата налогов, платежей в бюджет, таможенных платежей, пеней, процентов и штрафов.

7.    Налоговое заявление на получение подтверждения налогового резидентства.

8.    Налоговое заявление о регистрационном учете электронного налогоплательщика.

9.    Налоговое заявление на получение справки о суммах, полученных доходов из источников в Республике Казахстан и удержанных (уплаченных) налогов.

10.  Налоговое заявление об изменении сроков исполнения налогового обязательства по уплате налогов и (или) плат.




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Учёт. Касса
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.