Утвержден новый Стандарт бухгалтерского учета 33 "Учет и раскрытие информации об операциях по брокерской деятельности"

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Утвержден новый Стандарт бухгалтерского учета 33 "Учет и раскрытие информации об операциях по брокерской деятельности"

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 16 июля 2014 года № 137 утвержден новый Стандарт бухгалтерского учета 33 "Учет и раскрытие информации об операциях по брокерской деятельности".

Стандарт разработан в соответствии с законами Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», от 30 марта 1995 года «О Национальном Банке Республики Казахстан», Правилами осуществления брокерской и (или) дилерской деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденными постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 3 февраля 2014 года № 9 «Об утверждении Правил осуществления брокерской и (или) дилерской деятельности на рынке ценных бумаг».

Стандарт рассматривает вопросы, не урегулированные международными стандартами финансовой отчетности и не противоречащие им.
Стандарт не распространяется на банки второго уровня, имеющие лицензию на осуществление брокерской и дилерской деятельности.
Для ведения учета и составления брокером отчетности по портфелю собственных средств применяются соответствующие международные стандарты финансовой отчетности.

В связи с принятие Стандарта признается утратившим силу постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 26 августа 2011 года № 108 «Об утверждении Стандарта бухгалтерского учета 33 «Учет и раскрытие информации об операциях по брокерской деятельности».

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.