Уточняйте суммы авансовых платежей по КПН!

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Уточняйте суммы авансовых платежей по КПН!

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с пунктом 1 статьи 141 Налогового кодекса, если иное не установлено пунктом 2 данной статьи, налогоплательщики исчисляют и уплачивают авансовые платежи по корпоративному подоходному налогу (далее - КПН) в течение текущего налогового периода в порядке, установленном Налоговым кодексом.
   Согласно пункту 8 статьи 141 Налогового кодекса, налогоплательщики вправе в течение отчётного налогового периода представить дополнительный расчёт суммы авансовых платежей по КПН, подлежащей уплате за период после сдачи декларации по КПН за предыдущий налоговый период (форма 101.02), за предстоящие месяцы отчётного налогового периода, исходя из предполагаемой суммы дохода за отчётный налоговый период.
   При этом дополнительная форма 101.02 за предыдущий налоговый период, может быть представлена не позднее 20 декабря налогового периода.
   Обращаем внимание, что статьей 69 Налогового кодекса установлен исчерпывающий перечень отзыва налоговой отчётности методом удаления. Согласно перечню расчёты авансовых платежей по КПН, представленные налогоплательщиками, определенными в статье 141 Налогового кодекса отзыву не подлежат.
   Во избежание штрафных санкций за занижение авансовых платежей, уточните суммы авансовых платежей по КПН, подлежащих уплате за предстоящий месяц.

Источник: Налоговый департамент по Карагандинской области

Рассказать друзьям:

Возврат к списку