Установлены санитарные требования и запреты к объектам Акмолинской области работающим с 5 июля

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Установлены санитарные требования и запреты к объектам Акмолинской области работающим с 5 июля

Вышло постановление главного санитарного врача Акмолинской области устанавливающее санитарные требования к объектам работы в карантин, сообщает Учет.kz.

Санитарный врач постановил продлить на территории Карагандинской области режим карантина с 00.00 часов 5 июля 2020 года с особыми условиями предпринимательской и (или) иной деятельности и жизни населения.

Руководителям организаций, предприятий всех форм собственности согласно приложению 1 к настоящему постановлению:

1)    обеспечить безопасность своих сотрудников и клиентов, принимая меры, такие как:

-    раздача перчаток и одноразовых масок сотрудникам;

-    использование сотрудниками перчаток и одноразовых масок;

-    при входе на объект установить дезинфицирующие коврики достаточного размера, а также смачивать его постоянно методом орошения дезинфицирующими средствами с учётом пропускной способности;

-    влажная уборка и дезинфекция помещения не менее 2 раз в день;

-    на входе и выходе из магазинов, аптек, медицинских учреждений и других организаций установить санитайзеры;

-    одномоментный вход в продуктовые магазины и аптеки у дома - не более 2 человек;

-    контроль соблюдения социальной дистанции в очередях внутри и снаружи помещений не менее 2 метров.


Разрешить деятельность объектов общественного питания, в том числе летних площадок (террас), за исключением объектов общественного питания, расположенных в торговых домах и центрах, торгово-развлекательных центрах, бизнес-центрах, административных зданиях, на рынках, и не имеющих отдельного входа/выхода, не изолированных от других помещений основного здания, нестационарных объектов общественного питания (киоски, донерные, в том числе расположенные в парках, скверах и т.д.). При этом ограничить количество посетителей до 30 человек, с соблюдением социальной дистанции и рассадки, обеспечением расстояния между столами не менее 2 метров, усилением санитарнодезинфекционного режима согласно приложению 4 к настоящему постановлению и режимом работы с 08-00 часов до 22-00 часов. Запрещено проведение массовых (коллективных) мероприятий, включая семейные и памятные.

Руководителям объектов общественного питания в организованных коллективах усилить меры санитарной безопасности в соответствии с приложением 5 к настоящему постановлению.

Субъектам в сфере оказания услуг (банки второго уровня, отделения почты, центры обслуживания населения, адвокатские и нотариальные конторы, частные судебные исполнители, объекты, оказывающие юридическую помощь и консультации, ломбарды, обменные пункты, компании по операциям с недвижимым имуществом, рекламные агентства, типографии, микрофинансовые и микрокредитные организации, страховые компании, объекты по оценке имущества, аудиторские объекты, компании информационно-коммунационных технологий) усилить санитарные меры в соответствии с приложением 6 к настоящему постановлению. При этом, установить график работы в будние и выходные дни с 9.00 до 17.00 часов для организации работы бизнес-центров, страховых компаний, услуг адвоката, нотариуса, бухгалтера и консалтинга, агентств по недвижимости, рекламных агентств, судебных исполнителей, обменных пунктов, ломбардов, букмекерских контор.

7.    Перевести государственные услуги, оказываемые центрами обслуживания населения филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», в on-line режим, в случае отсутствия технической возможности оказывать конкретные государственные услуги в on-line режиме - организовать их предоставление строго по предварительному бронированию через Egov.kz, телеграмм-бот EgovKZBot 2.0 с ограничением времени работы центров обслуживания населения с 09-00 часов до 14-00 часов, работы Call центров с 9.00 ч. до 17.00 ч.

8.    Разрешить деятельность субъектов финансового рынка с ограничением по времени и численности в соответствии с актом Национального Банка Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

9.    Запретить деятельность:

-    торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых сетей, за исключением расположенных в них продуктовых магазинов и аптек;

-    развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг центры, кинотеатры, кальянные, ночные клубы, бильярдные, компьютерные клубы, аттракционы, батуты);

-    детских оздоровительных лагерей, детских дошкольных учреждений, детских кабинетов коррекции, образовательных центров, детских развивающих центров, кружков, курсов для детей и взрослых;

-    фудкортов, банкетных залов;

-    салонов красоты, парикмахерских, спа-центров (салонов), центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра;

-    спортивных залов, тренажерные залов, фитнес-центров; спортивнооздоровительных центров;

-    бассейнов, бань, саун;

-    крытых продовольственных, непродовольственных рынков;

-    городских и общественных пляжей, аквапарков;

-    объектов культуры, театров, концертных залов, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий;

-    религиозных объектов.

Разрешить работу непродовольственных магазинов площадью более 500 кв.м. путем доставки товаров до клиентов.

Субъектам в сфере оказания фотоуслуг, цветочным магазинам и павильонам, объектам, реализующим периодические печатные издания, (за исключением расположенных на объектах, указанных в пункте 6) настоящего постановления, усилить санитарные меры в соответствии с приложением 7 к настоящему постановлению.

Субъектам в сфере оказания услуг (прачечные, химчистки, швейные ателье, обувные мастерские, сервис по ремонту обуви, одежды, часов) исключить скопление, длительный и тесный контакт с усилением санитарных мер в соответствии с приложением 8 к настоящему постановлению.

Руководителям станций технического обслуживания, автомоек, шиномонтажных, мастерских ограничить работу объектов с 10-00 до 17-00 часов с усилением санитарных мер в соответствии с приложением 9 к настоящему постановлению.

Руководителям автомобильных салонов усилить санитарные меры в соответствии с приложением 10 к настоящему постановлению.

Субъектам в сфере оказания услуг по доставке бытовой техники и электронных товаров, бытовой химии, товаров для животных, а также запасных частей и расходных материалов усилить санитарные меры в соответствии с приложением 11 к настоящему постановлению.

Руководителям объектов по сервисному обслуживанию: заправка картриджей, бытовой техники, банкоматов, терминалов и т.п. усилить санитарные меры в соответствии с приложением 12 к настоящему постановлению.

Организациям и работникам, задействованным на полевых работах, соблюдать требования приложения 13 к настоящему постановлению.

Руководителям предприятий и организаций, осуществляющих пассажирские автоперевозки, усилить санитарные меры в соответствии с приложениями 14 к настоящему постановлению.

Руководителям автовокзалов и автостанций городов и районов усилить санитарно-дезинфекционный режим согласно приложению 15 к настоящему постановлению.

Руководителям объектов оптовой и розничной реализации продуктов питания, в том числе продовольственных и непродовольственных рынков на открытом воздухе, усилить санитарные и дезинфекционные меры в соответствии с приложениями 16 и 17 к настоящему постановлению. Ограничить работу продовольственных и непродовольственных рынков на открытом воздухе с 06.00 часов до 17.00 часов.

Руководителям спортивных объектов (за исключением бассейнов) обеспечить проведение индивидуальных тренировок на открытом воздухе.

Субъектам (объектам) промышленных и индустриальных предприятий, строительных компаний, включая строительные площадки и все виды строительных работ, необходимо усилить санитарные меры в соответствии с приложениями 18 и 19 к настоящему постановлению.

При проведении перевахтовки обеспечить:

- допуск на вахту работников при наличии отрицательного результата ПЦР обследования;

- централизованное проживание работников в вахтовых посёлках;

- медицинское наблюдение за каждым работником с ежедневным осмотром на наличие катаральных явлений и проведением бесконтактной термометрии;

- в случае выявления катаральных явлений или повышения температуры незамедлительно направлять на обследование на COVID-19;

- в случае лабораторного подтверждения COVID-19 незамедлительно развернуть противоэпидемические мероприятия.

Руководителям гостиниц, отелей, хостелов усилить санитарные и дезинфекционные меры в соответствии с приложением 20 к настоящему постановлению и обеспечить заполняемость не более 50%;

Разрешить работу домов (зон) отдыха, санаториев и профилакториев (без функционирования пляжей) с усилением санитарных и дезинфекционных мер в соответствии с приложением 21 к настоящему постановлению.

Руководителям государственных органов (организаций), национальных компаний и их филиалов, офисов и иных организаций перевести не менее 80% сотрудников на удаленный режим работы.

Карагандинскому отделенческому управлению контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте, отделу санитарно-карантинного контроля (далее - ОСКК), территориальным управлениям контроля качества и безопасности товаров и услуг (по согласованию) обеспечить:

1)    проведение санитарно-карантинного контроля с обязательной термометрией всех лиц, прибывающих из-за рубежа (в том числе пилоты, бортпроводники, машинисты, проводники, водители, перевозчики и другие);

2)    анкетирование пассажиров, членов экипажей, бортпроводников, машинистов и проводников в аэропортах, на железнодорожном транспорте;

3)    обработку данных системой распознавания анкет с передачей их в Веб приложение Министерства здравоохранения Республики Казахстан в течение двух часов после прибытия рейса согласно приложению 1 к постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 37 от 22 мая 2020 года;

4)    проведение санитарно-просветительной и разъяснительной работы на постах транспортного контроля среди перевозчиков и пассажиров по профилактике и предупреждению распространения COVID-19;

5)    организацию размещения наглядной агитации по предупреждению распространения COVID-19, а также информировать пассажиров по громкоговорящей связи по вопросам профилактики COVID-19;

6)    раздачу памяток всем гражданам, приезжающим из-за рубежа по вопросам профилактики COVID-19 в условиях угрозы ее завоза и распространения в мире;

7)    проведение санитарно-просветительной работы среди населения с использованием средств массовой информации по вопросам профилактики COVID-19.

Смотреть все санитарные требования




Рассказать друзьям:

Возврат к списку