Услуги салонов красоты с участием иностранных специалистов самые дорогостоящие в г. Астане

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Услуги салонов красоты с участием иностранных специалистов самые дорогостоящие в г. Астане

Пресс-релиз Налогового департамента по г. Астана

Столичным департаментом налоговой службы по итогам проведенного анализа деятельности салонов красоты с участием иностранных специалистов были выявлены многочисленные нарушения налогового законодательства. В этой связи в период с 19 по 31 марта 2010года были проведены хронометражные обследования на 11 объектах.

     Результаты превзошли все ожидания. Только по предварительным данным проводимых проверок сумма дохода увеличена от 8 до 10 раз. Кроме того, на 9 объектах у налогоплательщиков выявлено занижение наемных работников, в количестве 58 человек. При этом, учитывая то, что услуги иностранных специалистов пользуются большим спросом и являются самыми дорогостоящими в городе зарплата по данным налоговой отчетности составляла всего 15,0-20,0 тыс.тенге, тогда как в ходе хронометражного обследования установлен факт получения доходов работниками от 150,0 до 200,0тыс.тенге в месяц.

     Также 3 налогоплательщика привлечены к административной ответственности за нарушение порядка применения ККМ по ст. 215 КоАП РК. Дополнительно установлено 2 кассовых аппарата.

      Дополнительно сообщаем, что налоговыми органами г.Астаны аналогичные мероприятия  будут проводиться также и в отношении налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в других секторах экономики.



Пресс-служба НД по г. Астана

Рассказать друзьям:

Возврат к списку