Упрощена процедура возвращения задолженности по коммунальным услугам

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Упрощена процедура возвращения задолженности по коммунальным услугам

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Руководитель Департамента развития регионов и методологии АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» Маргулан Абдыкаримов, сообщает Учет.kz

«Упрощена процедура возвращения задолженности – если раньше орган управления должен был обращаться в суд, то в настоящее время данная процедура максимально упрощена и переведена в разряд работы с нотариусами. К примеру, если появился должник, то председатель ОСИ может обратиться к нотариусу, который рассмотрев материалы и представленные квитанции и т.д., соответственно выносит исполнительную надпись. Далее она передается судоисполнителю, который в дальнейшем взыскивает задолженность в пользу органов управления (ОСИ или ПТ). В соответствии с Налоговым кодексом определена пеня за каждый день просрочки, т.е. чем больше должник не будет платить, тем больше будем сумма просрочки».



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.