Тезисы к пункту 1 Повестки дня заседания Правительства Республики Казахстан 17.11.09г.

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Тезисы к пункту 1 Повестки дня заседания Правительства Республики Казахстан 17.11.09г.

Пресс-служба Министерства Финансов РК

Уважаемый Карим Кажимканович!

Уважаемый члены Правительства РК!



Министерство финансов наряду с другими государственными органами Республики Казахстан вовлечено в работу по формированию таможенного союза. В данной работе направлениями Министерства финансов являются:

- разработка проекта Таможенного кодекса таможенного союза;

- определение порядка взимания косвенных налогов в таможенном союзе;

- определение порядка передачи данных статистики внешней торговли и статистики внутренней торговли;

- участие в разработке Механизма зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств - участников таможенного союза (далее - Механизм).

Одним из основных направлений работы Министерства финансов является принятие Таможенного кодекса таможенного союза, который был разработан и согласован под руководством казахстанской стороны. Проект Таможенного кодекса таможенного союза (далее - Кодекс) состоит из 368 статей (8 разделов, 50 глав). В ходе проведения внутригосударственного согласования Сторонами было представлено более 315 поправок. В настоящее время проект Кодекса одобрен Решением Комиссии таможенного союза от 21 октября т.г. и согласно данному Решению Сторонам поручено провести необходимые внутригосударственные процедуры для его принятия. Подписание Таможенного кодекса таможенного союза состоится в ходе очередного заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств 27 ноября т.г., вступление его в действие планируется уже с 1 июля 2010 года.

Основными новеллами Таможенного кодекса таможенного союза являются:

- введение понятия Единая таможенная территория таможенного союза;

- создание единых условий транзита на всей территории таможенного союза;

- отмена таможенного оформления и таможенного контроля за товарами, происходящими с территории Сторон и выпущенными на территории Сторон для свободного обращения иностранными товарами;

- взаимное признание мер обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов на всей территории таможенного союза при таможенном транзите;

Принцип, по которому внесение обеспечения таможенному органу одного государства таможенного союза признается другим таможенным органом в другом государстве таможенного союза. Таким образом, создаются предпосылки для беспрепятственного пересечения транспортным средствами территории таможенного союза.

- введение института уполномоченного экономического оператора, пользующегося специальными упрощениями;

Введение института уполномоченного экономического оператора (УОЭ) отвечает требованиям стандарта 3.32 Киотской конвенции, а также направлено на реализацию Рамочных стандартов безопасности и облегчения мировой торговли.

УОЭ - это, законопослушные участники ВЭД, отвечающие установленным таможенной службой критериям и требованиям ведения коммерческой документации.

Компаниям, которым представлен статус УЭО, таможенной службой предоставляются определенные упрощения при таможенном оформлении и контроле, которые в таможенном кодексе (специальные упрощения).

К таким специальным упрощениям относятся:

1) временное хранение товаров и их выпуск в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора;

2) выпуск товаров до подачи таможенной декларации с представлением беспроцентной отсрочки по уплате таможенных платежей и налогов сроком до 30 дней.

- упразднение лицензирования и введение реестров по лицам, осуществляющим деятельность в сфере таможенного дела.

На начальном этапе формирования таможенного союза таможенные операции по таможенному оформлению товаров третьих стран будут совершаться декларантами и таможенными представителями (таможенными брокерами) на единой таможенной территории по месту их регистрации и местонахождению в соответствии с законодательством государств-участников таможенного союза.

Одним из положительных моментов создания таможенного союза является то, что товары, полностью произведенные на территориях государств-участников таможенного союза, ввезенные на территорию таможенного союза и прошедшие процедуру таможенной очистки во взаимной торговле декларироваться не будут.

Кроме того, будут определены и согласованы единые формы таможенного контроля, с применением системы управления рисками, и общие подходы по их применению не единой таможенной территории.

В условиях функционирования таможенного союза административный ресурс таможенных органов будет сосредоточен на проведении выборочного таможенного контроля и ограничиваться только теми формами таможенного контроля, которые достаточны для обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза.

Принципиальным в условиях функционирования таможенного союза является вопрос создания равных конкурентных условий для всех участников внешнеэкономической деятельности и лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела (таможенных представителей и перевозчиков, владельцев складов временного хранения, таможенных складов и магазинов беспошлинной торговли, уполномоченных экономических операторов и др.).

Проектом Таможенного кодекса таможенного союза упразднен институт лицензирования деятельности в сфере таможенного дела. Соответственно, исключена необходимость по уплате лицензионного сбора, размер которого в настоящее время варьируется в среднем от 5.000 до 19.000 евро.

При этом, снизится финансовая нагрузка на лиц, осуществляющих коммерческую деятельность на таможенной территории таможенного союза.

В данное время в Республике казахстан временное хранение товаров и транспортныхс средств на СВХ ориентировочно составляет от 2 000 до 10 000 тенге в сутки (к примеру, хранение легковых автомобилей составляет - 1 450 тг.).

Услуги таможенных брокеров:

- оформление ДКД на казахстанско-российской границе в среднем составляет - 3 000 тг.;

- оформление одной ГТД от 12 000 - 22 000 тг. И выше в зависимости от количества дополнительных листов.

В настоящее время в действующем реестре таможенных брокеров зарегистрировано 653 субъекта.

Таким образом, в целом снизится количество деклараций, подаваемых лицами, осуществляющими коммерческую деятельность на таможенной территории таможенного союза на 33%, что соответственно приведет к сокращению их расходов.

Контроль над деятельностью лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, планируется проводить путем включения в соответствующие реестры.

Также в рамках разрабатываемого национального законодательства предусматривается децентрализация функций по включению в реестр определенных видов деятельности на территориальный уровень, т.е. иногородним заявителям не нужно будет обращаться в центральный аппарат и нести расходы на поездку за получением лицензии.

С начале сентября 2009 года Министерством финансов была проведена презентация проекта Таможенного кодекса таможенного союза для государственных органов, представителей бизнеса и общественных предприятий.

В рамках 8-го заседания Комиссии таможенного союза, 25 сентября 2009 года, при содействиеии Делового Совета ЕврАзЭС было также проведен круглый стол, на котором были расмотрены основные положения Тмаоженного кодекса таможенного союза.

28 октября 2009 года при содействии Торгово-промшленной палаты Республики Казахстан, а также 5 ноября т.г. в рамках четвертого текстильного конгресса в г.Алматы состоялись круглые столы по обсуждению Таможенного кодекса таможенного союза.

По итогам проведения всех указанных мероприятий Министерством финансов было дано соответствующее интервью агентству "Хабар". Проект Таможенного кодекса таможенного союза размещен на официальном сайте Министерства финансов.

Также, проект Таможенного кодекса таможенного союза был рассмотрен в ходе заседания экспертного совета Министерства финансов Республики Казахстан по вопросам предпринимательства с участием таких крупнейших ассоциаций, как "Союз виноделов Казахстана", "Ассоциация производителей фармацевтической и медицинской продукции Казахстана "ФармМедИндустрия Казахстана", "Национальная экономическая палата "Атамекен", "Ассоциация налогоплательщиков Казахстана", "Евразийская промышленная ассоциация", "Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий", "Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана". По итогам его рассмотрения на данных заседаниях предпринимателям были даны все разъяснения и приняты к работе ряд их замечаний и предложений, которые были учтены нами при доработке проекта Таможенного кодекса таможенного союза.

Следующим основным направлением является реализация нового порядка администрирования косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе.

Основные новеллы нового порядка следующие:

Первое, согласно Соглашению о принципах взимании косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе функция администрирования налога на добавленную стоимость и акцизов при экспорте-импорте товаров и услуг во взаимной торговле между странами таможенного союза передана налоговым органам. Сейчас взиманием этих видов косвенных налогов занимаются таможенные органы. В связи с чем, сейчас Сторонами разработаны следующие документы:

-                    Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе;

-                    Протокол о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе;

-                    Протокол об обмене информацией между налоговыми органами о суммах косвенных налогов, уплаченных в бюджеты государств-участников таможенного союза;

-                    Протокол о внесении изменений в Соглашение о принципах взимании косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе,

являющиеся неотъемлемыми частями данного Соглашения, которые будут определять конкретные меры взимания косвенных налогов налоговыми органами в условиях отсутствия контроля на внутренних границах. Подписание этих документов планируется в ходе очередного заседания Межгосударственного Совета (на уровне глав правительств) в декабре т.г. При этом, порядок взимания косвенных налогов при импорте и экспорте товаров в особые (свободные) экономические зоны государств-участников таможенного союза будет урегулирован отдельным международным договором.

Второе, косвенные налоги при ввозе товаров из Российской Федерации и Республики Беларусь должны быть уплачены не позднее   20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров, что в целом должно благоприятно отразиться на ведении бизнеса, поскольку таким образом налогоплательщику-импортеру представляется возможность исполнить свои обязательства по уплате косвенных налогов без отвлечения оборотных средств сроком до 1,5 месяцев.

Кроме того, в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан (далее - НК РК) налогоплательщикам могут быть предоставлены инвестиционные налоговые преференции (статья 123 НК РК), которые заключаются в отнесении на вычеты стоимости объектов преференций и (или) последующих расходов на реконструкцию, модернизацию.

Таким образом, введение Таможенного кодекса и четырех протоколов:

- устранит административные барьеры при транзите товаров внутри таможенного союза;

- обеспечит свободный доступ товаров при ведении взаимной торговли внутри таможенного союза;

- снизит финансовую нагрузку на лиц, осуществляющих коммерческую деятельность на таможенной территории таможенного союза и в целом упростит таможенные процедуры при таможенном оформлении и контроле.


Благодарю за внимание!

Рассказать друзьям:

Возврат к списку