Stop! Применяете ли Вы контрольно-кассовые машины?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Stop! Применяете ли Вы контрольно-кассовые машины?

В целях реализации Плана мероприятий по совершенствованию администрирования применения контрольно-кассовых машин (ККМ) на 2011 год, утвержденного председателем Налогового комитета Министрества финансов Республики Казахстан Ергожиным Д.Е. от 04.02.2011г. и в рамках исполнения задач под эгидой «2011 год - год кассовой дисциплины», объявленной НК МФ РК, Налоговым Департаментом по Атырауской области осуществлены проверки налогоплательщиков по вопросам:

- наличия контрольно-кассовых машин;

- соблюдения порядка применения контрольно-кассовых машин.

На сегодняшний день выявлено 92 плательщиков осуществляющих предпринимательскую деятельность без применения ККМ с ФП.

Из них привлечено к административной ответственности 83 плательщиков, на сумму 1 904,6 тыс.тенге.

По результатам проверки поставлены на налоговый учет 72 плательщиков.

В ходе проверки, установлены 144 плательщиков допустивших нарушения в порядке применения ККМ с ФП. Из них привлечены к административной ответственности 140 плательщиков на сумму 3 285,5 тыс.тенге.

При проведении камерального контроля НУ по г.Атырау выявлено 3 072 налогоплательщиков осуществляющих предпринимательскую деятельность, но не имеющих ККМ с ФП, из которых 333 с момента регистрации в Налоговом органе сдают «нулевую» налоговую отчетность.

Также, установлено 51 фактов не прохождения налогоплательщиками перерегистрации ККМ с ФП с журнала регистрации в программе ИНИС. Что привело к привлечению к административной ответственности 29 налогоплательщиков на сумму 452,1 тыс.тенге.

Начальник управления непроизводственных платежей

и работы с уполномоченными органами

НД по Атырауской области

Жумабеков Ербол Маратович


Рассказать друзьям:

Возврат к списку