Столичный налоговый департамент выявляет и принимает меры по конфискации незаконной алкогольной продукции в Астане

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Столичный налоговый департамент выявляет и принимает меры по конфискации незаконной алкогольной продукции в Астане

Налоговым департаментом по г. Астана, в целях предотвращения незаконного оборота алкогольной продукции проводятся тематические проверки предпринимателей, осуществляющих реализацию указанной продукции в магазинах и на рынках столицы с участием представителей АФ НЭП «Союз Атамекен»

Налоговым департаментом по г. Астана, в целях предотвращения незаконного оборота алкогольной продукции проводятся тематические проверки предпринимателей, осуществляющих реализацию указанной продукции в магазинах и на рынках столицы с участием представителей АФ НЭП «Союз Атамекен».

В ходе первых дней проверки только на одном из рынков столицы «Шанхай» было выявлено 4 факта реализации алкогольной продукции ниже минимальной цены установленной Постановлением Правительства Республики Казахстан № 1592  «Об утверждении минимальных цен на алкогольную продукцию» от 23 октября 1999 года (ниже чем 500 тенге за 1 литр).

Кроме того, на иных проверяемых объектах было выявлено 5 фактов реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

Все материалы по данным фактам были переданы в Специализированный межрайонный административный суд г. Астана для принятия решения о привлечении к административной ответственности и конфискации алкогольной продукции в количестве 2 606 бутылок на общую сумму 684 505 тенге.

Налоговый департамент по г. Астана предупреждает налогоплательщиков, что реализация алкогольной продукции без соответствующей лицензии, а также ниже установленной минимальной цены, влечет не только нарушение норм налогового законодательства, но и уголовную ответственность, а также наносит существенный вред здоровью граждан.

Данная акция не носит разовый характер, и будет проводиться не однократно в течение всего года на рынках и в магазинах столицы совместно с представителями АФ НДП «Нур Отан» и АФ НЭП Союзом «Атамекен».

По всем фактам реализации алкогольной продукции ниже установленной цены, а также осуществление деятельности без соответствующей лицензии и реализации иного контрафактного алкоголя необходимо обращаться по телефону доверия столичного Налогового департамента: 8 (7172) 77-31-90. Ни одно сообщение не останется без рассмотрения.

 

Пресс-служба НД по г.Астана


Рассказать друзьям:

Возврат к списку