Сокращение КБК с 1 июля 2015 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Сокращение КБК с 1 июля 2015 года

Качественное оказание государственных услуг – одно из приоритетных направлений деятельности любого государственного органа.

Комитет государственных доходов, созданный путем слияния трех ведомств (Налогового комитета, Комитета таможенного контроля и службы экономических расследований финансовой полиции) представляет большое количество услуг для бизнеса и населения.

В целях улучшения качества оказываемых государственных услуг Комитетом на постоянной основе проводятся мероприятия по оптимизации процессов предоставления услуг.

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 30.09.2014 года №420 «Некоторые вопросы Единой бюджетной классификации Республики Казахстан» внесены изменения по сокращению кодов бюджетной классификации  (КБК).

В результате из 208 КБК по налоговым и таможенным платежам сокращено 119 КБК или более 50%, сохраняются 89 КБК.

По налоговым платежам из 162 КБК сокращено 98 КБК (60,5%), сохраняются 64 КБК.

По таможенным платежам из 46 КБК сокращено 21 КБК (45,7%), сохраняются 25 КБК.

Сокращение КБК позволит в целом позитивно отразиться на оказании государственных услуг для населения и бизнеса, существенно оптимизировать работу всех государственных органов, снизить нагрузку на информационные системы. При этом данные изменения не скажутся отрицательно на поступлениях в бюджет.

КГД МФ РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.