Сколько женщин работает в Комитете госдоходов МФ РК

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Сколько женщин работает в Комитете госдоходов МФ РК

Принцип меритократии в женском облике. Конференцию провели в КГД, сообщает Учет.kz

5 марта 2021 года в честь Международного женского дня прошла онлайн-конференция, посвященная вопросам меритократии и гендерному равенству. Мероприятие организовано Комитетом государственных доходов Минфина РК. 

Председатель КГД Марат Султангазиев открыл конференцию и выступил с поздравительной речью.

«46% коллектива органов государственных доходов составляют женщины. Доля женщин среди лиц, занимающих руководящие должности, – 36%. В 2020 году 76 женщин награждены государственными и ведомственными наградами. При этом, женщины трудятся наравне с мужчинами. Более 400 женщин имеют 4 и более детей, т.е. являются многодетными матерями», - привел статистику М. Султангазиев.

Организаторы пригласили женщин-лидеров с территориальных департаментов государственных доходов. Среди представительниц прекрасного пола есть сотрудницы, занимающие руководящие должности, которые не уступают мужчинам. Они прошли свой тернистый путь от низовой должности до руководителей структурных подразделений. Именно они являются примером для остальных женщих.

«Прошлый год оказался нелегким из-за пандемии. Но, не смотря на это, женщины наравне с удаленной работой занимались детьми, вели домашнюю работу. При этом не было срывов заданий, связанных с удаленной работой. Это связано с высокой ответственностью женщин. Мы говорим, что женщины – слабый пол. Скорее всего, они относятся больше к доброму полу. А доброту нельзя принимать за слабость, это нужно отнести к мудрости, дальновидности», - добавил Председатель КГД.



Рассказать друзьям:

Возврат к списку