Сенат ратифицировал Конвенцию о равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин с семейными обязанностями

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Сенат ратифицировал Конвенцию о равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин с семейными обязанностями

На пленарном заседании Сената Парламента РК принят Закон «О ратификации Конвенции о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями (Конвенция-156)».
Министр труда и социальной защиты РК Серик Абденов, представляя законопроект, сообщил, что к данной Конвенции присоединилось 41 государство-член Международной организации труда, а из стран СНГ - Украина и Азербайджан. 
Целью Конвенции, принятой в Женеве на генеральной конференции МОТ 23 июня 1981 года, является установление равенства обращения и возможностей для трудящих мужчин и женщин с семейными обязанностями. 
Нормы Конвенции распространяются на трудящихся мужчин и женщин, имеющих семейные обязанности в отношении родственников-членов их семьи, а также детей, находящихся на их иждивении, когда такие обязанности ограничивают их возможности подготовки, доступа, участия или продвижения в экономической деятельности.
Конвенция запрещает дискриминацию трудящихся мужчин и женщин с семейными обязанностями, особенно при увольнении с работы. Она также регламентирует обязанности государства поддерживать их, обеспечивая достаточное количество детских дошкольных учреждений и других учреждений по уходу за детьми и оказании помощи семье.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку