С 1 января 2018 года для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе патента ИПН 1%, отменен социальный налог

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 1 января 2018 года для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе патента ИПН 1%, отменен социальный налог

 В соответствии Новым Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» вносятся следующие изменения касательно исчисления стоимости патента.

 В стоимость патента включаются подлежащие уплате суммы индивидуального подоходного налога (кроме индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты) и социальных платежей.

Исчисление суммы индивидуального подоходного налога, включаемого в стоимость патента, производится путем применения ставки в размере 1 процента к объекту налогообложения.

Не являются плательщиками социального налога налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим  на основе патента.

Таким образом, с 1 января  2018 года для налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим  на основе патента:

 - налоговая ставка уменьшена с 2% до 1%;

 - отменен социальный налог.

Исчисление включаемых в стоимость патента социальных платежей производится в соответствии с Законами Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и «Об обязательном социальном страховании», «Об обязательном социальном медицинском страховании».


ДГД по Алматинской области





Рассказать друзьям:

Возврат к списку