С 1 января 2017 года банки будут предоставлять налоговому органу сведения по банковским счетам, остатках денег и кредитах физических лиц

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 1 января 2017 года банки будут предоставлять налоговому органу сведения по банковским счетам, остатках денег и кредитах физических лиц


Приказом и.о. Министра финансов Республики Казахстан от 8 июля 2016 года № 360 внесены изменения и дополнения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 29 декабря 2008 года N 625 "Об утверждении формы сведений о наличии и номерах банковских счетов, об остатках и движении денег на этих счетах"

Заголовок дополнен словами «о предоставленных кредитах физическим лицам»

Изложена в новой редакции форма сведений о наличии и номерах банковских счетов, об остатках и движении денег на этих счетах.

Дополнено новыми формами:

Сведения о предоставленных кредитах проверяемому физическому лицу, с указанием сумм погашения, включая вознаграждение

Сведения о наличии и номерах банковских счетов, об остатках денег на этих счетах, о предоставленных кредитах физическим лицам, обязанным представлять декларацию об активах и обязательствах с указанием сумм погашения, включая вознаграждение.

Приказ вводится в действие с 1 января 2017 года.

Данные изменения приняты в части реализации с 1 января 2017 года Закона РК от 18.11.2015 № 412-V, который вносит изменения в ст. 581 НК РК, согласно которым банки должны  предоставлять налоговому органу сведения по банковским счетам, остатках денег на этих счетах и кредитах физических лиц, с указанием сумм погашения, включая вознаграждение.

© Учет.kz 



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.