С 1 января 2015 года вводится обязательный форматно-логический контроль налоговой отчетности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 1 января 2015 года вводится обязательный форматно-логический контроль налоговой отчетности

Законом РК от 05.12.2013 № 152-V вносятся Изменения в Налоговый кодекс с 1 января 2015 года относительно проверки налоговой отчетности.

Пункт 1 предусмотрен в редакции Закона РК от 05.12.2013 № 152-V (вводится в действие с 01.01.2015).
«1. Налоговая отчетность – документ налогоплательщика (налогового агента), представляемый в органы налоговой службы в соответствии с порядком, установленным настоящим Кодексом, который содержит сведения о налогоплательщике, об объектах налогообложения и (или) объектах, связанных с налогообложением, а также об исчислении налоговых обязательств, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, социальных отчислений.
Налоговая отчетность составляется в соответствии с требованиями форматно-логического контроля, утвержденного уполномоченным органом.».

Фор­мат­но-ло­ги­че­ский кон­троль за­клю­ча­ет­ся в про­вер­ке пол­но­ты и кор­рект­но­сти за­пол­не­ния на­ло­го­вой от­чет­но­сти. То есть, все по­ля и стро­ки на­ло­го­вой от­чет­но­сти бу­дут про­хо­дить про­вер­ку на пра­виль­ность их за­пол­не­ния.

На­ло­го­вые фор­мы бу­дут счи­тать­ся не пред­став­лен­ны­ми в на­ло­го­вые ор­га­ны, ес­ли на­ру­ше­ны тре­бо­ва­ния фор­мат­но-ло­ги­че­ско­го кон­тро­ля в струк­ту­ре элек­трон­но­го фор­ма­та фор­мы на­ло­го­вой от­чет­но­сти.

Статью 584 предусмотрено дополнить пунктом 4-1 в соответствии с Законом РК от 05.12.2013 № 152-V (вводится в действие с 01.01.2015).

4-1. При приеме и обработке налоговой отчетности системой приема и обработки налоговой отчетности органов налоговой службы проводится форматно-логический контроль, заключающийся в проверке полноты и корректности ее заполнения.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.